Назад

Блог турагента

Многие считают, что Вьетнам - это тот же самый Таиланд, только он менее популярен среди путешественников. Это совершенно разные страны, причем и в Таиланде найдутся весьма дикие уголки, и во Вьетнаме — курорты с самой продвинутой инфраструктурой.Настоящий Вьетнам - это древнейшие храмы уже ушедшей цивилизации, невероятные пейзажи национальных парков, разнообразная и очень вкусная еда, самый дешевый дайвинг в мире, к тому же экскурсионная программа здесь очень интересная и необычная.

5DC0BADC-C037-4F51-874E-7B581D7300AE


Несмотря на то, с какой целью вы планируете посетить Вьетнам, одна из его достопримечательностей подарит вам приятные эмоции. И конечно же это - Южно-Китайское море - прекрасное место встречи Тихого и Индийского океанов. А один из лучших способов познакомиться с ним - это дайвинг. В северной части подводный мир вьетнамского побережья удивителен и разнообразен. Более тысячи видов рыб,коралловые леса, плантации жемчуга, очень часто встречаются морские черепахи и многие другие обитатели подводного мира, которые не оставят вас равнодушными.
А на Южном побережье есть особенная бухта, она называется Муй Не, подойдет для любителей кайтсёрфинга. На протяжении всей береговой линии нет рифов, камней и других возможных опасностей, а небольшая глубина сочетается с хорошим порывом ветра и "длинной" волной.


Так же Вьетнам - это настоящая находка для гурмана.За несколько дней пребывания здесь вы сможете попробовать мексиканскую, индийскую и итальянскую кухню. А морепродукты и рыба - это отдельная тема. Мало где вы сможете найти устриц, морских гребешков, кальмаров и лобстеров по столь низкой цене. Но главным кулинарным открытием стал суп "фо" - основу всегда составляет вкусный бульон, готовят который не менее 8 часов, и рисовая лапша, а заправку вы выбираете сами.
Лицом естественной красоты является бухта Халонг - является всемирным наследием ЮНЕСКО. На площади более 1,5 тысячи квадратных километров здесь насчитывается более 3 тысяч островов. На самом крупном из них была построена резиденция для главного вьетнамца XX века — Хо Ши Мина.

7239FB6D-3B6B-4F62-9D01-CC9706B3A95F
Вьетнам является духовной страной. Например, неподалёку от Фантхьета расположена гора Таку, знаменитая не только красотой пышно цветущих склонов, живописной канатной дорогой и внушительным храмовым комплексом. Здесь на высоте 500 метров находится самая большая в мире статуя Будды, находящегося в состоянии нирваны.
Оказаться во Вьетнаме уже в ближайшее время не сложнее, чем в Турции. Страна безвизовая, достаточно иметь действующий заграничный паспорт и обратиться в к нам, в туристическую компанию "Ларкон".

A2DD160C-2D52-4202-BD5C-4D05B808EACD

Дата:
17.10.2018